familyrabbit (familyrabbit) wrote,
familyrabbit
familyrabbit

Categories:

Пандус

Озадачились мы тут с мужем вопросом постановки пандуса в подъезде. Ребенок растет, весит уже 10 кг, плюс коляска 14 кг, итого 24, маме тяжело. К тому же в подъезде много детей, соответственно много колясок. Решили: пандусу быть.


Погуглив, выяснили, что пандусы в принципе ставят без проблем, просто нужно свое намерение объявить властям. Решили написать письмо господину Собянину.  Возможность написания письма через сайт http://www.mos.ru/
обсуждается в сети, и Граждане вобщем-то довольны, судя по отзывам: отвечают всем оперативно и официально. Ну, вобщем решили и мы попробовать, написали письмо, попросили установить пандус, да не простой, а откидной, учли конструктивные особенности нашей лестницы, таксказать.
Вобщем, написали, сидим ждем (письмо было написано в ноябре, это чтоб представлять примерно длительность временных промежутков).
Ответ пришел достаточно быстро, письмо нам написал доблестный работник Управы района Выхино-Жулебино, в котором обещал пандус установить, подробненько расписал кто, когда и как нам наш пандус установит. Еще тогда подумалось мне - "вот что всемогущие выборы творят!" Ага. Не тут то было. Прошли выборы. Прошел месяц. Пандуса нет. Звоню в Управу: "Че за дела мол? Обещали пандус. Где? "
"Ой, а что еще не поставили, ай-яй-яй, разберемся, перезвоните." Перезвонила. Говорят: "У ДЕЗа материалов нет, но вы не переживайте, пандус будет скоро обязательно, край конец января." Хорошо. Прошел январь. Звонить не стала, пишу еще одно письмо Собянину. Ну тут уже мне через несколько дней сами звонят прям из Управы, да еще и начайник какой-то, объясняется со мною, постараются сделать, говорит, обещаем-обещаем, что-то лепечет опять про материалы, которых нет, что-то еще про коляску, которую нужно измерить (!). Да нет проблем, приходите измеряйте, но что пандус только лично для меня предназначен? Приятно, конечно, но коляска в нашем подъезде, как ни странно, имеется не только у нас. Вобщем-то ничего не оставалось, кроме как ждать. Дождались.

Я все это время уверена была, что установят ближе к выборам, вобщем-то так и получилось, но ЧТО они установили...
Сегодня настал этот счастливый день, когда мы пошли с дочкой гулять и обнаружили в подъезде ЭТО:
 

Как мы видим ЭТО изготовлено из дерева, т.е. кто себе примерно представляет вес дерева может представить КАКИМИ усилиями этот пандус нужно будет поднимать. Видимо предполагается, что с собой нужно домкрат носить, чтобы этот пандус каждый день ворочать. Работники ДЕЗа или решили поглумиться, или никогда в глаза не видели, как выглядят откидные пандусы и из чего они бывают изготовлены.
Но это не самое интересно. ВОТ:
 

ПАНДУС ПРИЦЕПЛЕН  К СТЕНЕ ЗАМКОМ!!! Я вот, честно говоря, не знала даже смеяться там или плакать. Проходящий мимо мужчина помог мне спустить коляску, в процессе я пожаловалась ему, что вот, мол, письмо написали, пандус установили, а тут такое, на что мужчина справедливо отметил, что, вероятно,нужно еще одно письмо написать, чтобы ключи дали. А проходящая мимо бабушка вообще недовольно зыркнула и сказала, что "вообще то пандус для инвалидов!". Только вот бабуля, видимо, не учла, что инвалид как минимум должен встать с коляски (простихоспади), спуститься с лестницы, замок открыть, потом спуститься, встать, замок закрыть... и вуаля, делов то!
Впрочем, наличие замка можно было бы объяснить соображениями безопасности, но замок вообще никак не спасает этот "пандус" от кражи, он приделан шурупами к стене, ясно же что шурупы эти легко можно открутить. 

Я больше ничего не хочу писать. Вопрос: как же дальше жить?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →